云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

云南省科技厅到玉溪调研杞麓湖保护治理科技工作

时间:2022/6/9 9:49:02|点击数:

根据民盟云南省委召开的杞麓湖生态环境保护科研项目咨询协商会共识,2022年6月6日,云南省科技厅副厅长宋光兴带队,到玉溪市通海县调研杞麓湖湖泊保护治理相关项目和野外科学观测研究站申报建设相关情况。

调研组一行实地调研了大新河湿地(云大水生态修复示范项目)和杨广小海,并与玉溪市副市长王军等就杞麓湖保护治理科技支撑及相关项目进行了“厅市会商”。

民盟云南省科技厅支部主委、省科技厅基础处处长黄彩芝,省科技厅社发处处长成民、基础处调研员单祖碧和2位相关专家参加调研。民盟玉溪市委主委、市人民政府副秘书长董晓娟,玉溪市科技局党组书记朱光波,玉溪市抚管局副局长杨丽红,通海县杞麓湖管理局局长胡兴俊等参加调研。

据悉,民盟云南省委致力于在民主监督过程中为基层解决一些实际困难,针对杞麓湖保护治理科技支撑不足、基础科研力量薄弱等困难,5月11日,组织邀请省科技厅和玉溪市、通海县相关单位,召开了杞麓湖生态环境保护科研项目咨询协商会,会上,科技厅与玉溪市达成科技项目助推杞麓湖保护治理共识。

作者:参政议政部  民盟玉溪市委

编辑:严旭    审核李金良