云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 玉溪

民盟玉溪市委举办配合协助杞麓湖保护治民主监督工作学习培训

时间:2022/4/18 9:55:22|点击数:

2022年4月15日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧扣在全盟开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,学习省、市高原湖泊保护治理民主监督工作的决策、政策、部署和要求,提升民盟履职服务能力,配合协助民盟云南省委开展杞麓湖保护治理民主监督工作,民盟玉溪市委举办配合协助杞麓湖保护治理民主监督工作学习培训。

学习培训期间,通报学习了民主党派肩负江河湖泊生态环境保护民主监督工作新任务情况,传达学习了《新华社:各民主党派中央、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督综述》、《中共云南省委办公厅印发〈关于支持各民主党派省委、无党派人士开展九大高原湖泊保护治理民主监督工作的实施方案〉的通知》(云办通〔2021〕61号)、《民盟云南省委开展杞麓湖保护治理民主监督工作实施方案》(滇盟发〔2021〕37号)精神、王宁书记在玉溪现场调研“三湖”保护治理讲话及市委常委会学习贯彻省委主要领导调研“三湖”保护治理工作要求,对民盟玉溪市委配合协助民盟省委开展杞麓湖保护治理民主监督工作事项进行了培训。

民盟玉溪市委配合协助杞麓湖保护治理民主监督工作领导小组及办公室成员、专家组成员、民盟玉溪市委监督委员会成员、民盟玉溪市委“杞麓湖流域农业面源污染”课题调研组成员共23人参加了学习培训。

作者:民盟玉溪市委机关