云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昭通

民盟昭通市委全体动员写“家谱”

时间:2020/7/14 15:52:11|点击数:

6月13日下午,民盟昭通市委召开《昭通民盟志》编纂工作动员会,民盟昭通市委主委、市计生协会常务副会长雷贤慧,专职副主委刘邦坤,三届常委、各支部负责人及、昭通民盟艺术院院长寇浩冬及相关工作人员参加编纂工作会。雷贤慧主持会议。

会上,刘邦坤对指出,民盟上世纪50年代在昭通开展活动,83年建立小组,85年建立支部,90年建立总支,至今天已有430余位盟员,11个基层支部,数十年的发展历程,虽不说可歌可泣,但也筚路蓝缕。诸多工作不乏可圈于点之处。昭通民盟的历史,是昭通统战史中不可或缺的重要组成部分,修志为用,编好《昭通民盟志》对于总结和总结和推进统一战线工作意义重大。

刘邦坤还对《昭通民盟志》编纂提纲进行了说明,对工作组成员进行了具体分工。要求编纂组成员,高度负责,牢记使命,认真完成《昭通民盟志》的编纂工作,为迎接中国共产党诞辰100周年和中国民主同盟诞辰80周年送上一份献礼。

作者:王文和