云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 昭通

民盟昭通市委开展党史学习教育主题理论中心组活动

时间:2021/7/22 16:22:13|点击数:

7月16日,民盟昭通市委在市社会主义学校开展党史学习教育主题理论中心组活动。

永善县人民政府副县长、民盟昭通市委副主委王昌庆分享了党史学习心得体会。她指出,中国共产党自成立之初就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,带领广大群众取得了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的胜利,之后带领全国各族人民建设社会主义新中国,其中既有挫折也有挑战,但不变的是为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命。作为一民盟的干部,在当前形势下要进一步加强党史学习的自觉性,带领全体盟员积极加强党史学习教育,做到入脑入心,知行合一。学习党史,必须进一步坚定坚持党的领导的政治自觉,只有始终坚持党的领导,全党全国各族人民才能团结一心、顽强奋斗,推动中国特色社会主义航船乘风破浪、坚毅前行。学习党史,必须把党的领导贯彻到工作的全过程、各方面,坚定正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,感悟思想伟力,强化政治要求,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学习党史,必须进一步提高为民办事的能力水平,立足工作岗位,努力加强理论和业务学习,强化合作初心和宗旨意识,不断提高为人民服务本领,在工作中不断创造以优异成绩。

参加学习的民盟市委常委围绕《民盟昭通市委关于开展中共党史学习教育的实施方案》热烈讨论,提出民盟市委开展党史学习要做的九大实事,特别是要围绕党史学习教育开展好 “我为群众办实事”系列活动。在11月底之前,一是围绕昭通经济社会发展,开展一次卓有成效的调研活动,提出有价值的意见建议。二是根据群众所需开展2至3次义诊活动。三是充分调动盟内资源,针对学校、机关等开展一系列健康教育讲座和培训。

本文来源:民盟昭通市委微信公众号