云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 民盟专题 > 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

民盟西双版纳州委召开学习中共十八届五中全会精神座谈会

时间:2015/12/7 15:24:36|点击数:

12月3号,民盟西双版纳州委在锦都酒店二楼会议室召开学习中共十八届五中全会精神座谈会。民盟云南省委副主委、西双版纳州人民政府副州长、民盟西双版纳州委主委李江虹、西双版纳州卫计委主任、民盟西双版纳州委副主委刀爱武、西双版纳职业技术学院基础教育系主任、民盟西双版纳州委副主委曾振新、民盟西双版纳州委专职副主委刘伟及各支部主委、委员共35人参加了座谈会。

李江虹主委在会上传达学习了会议精神,并就下一阶段的重点工作进行了安排。她说,中共十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的建议》和习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结我国“十二五”时期取得的重大历史成就和积累的重要经验,客观分析和清醒判断“十三五”时期所处的国内外发展环境条件、面临的机遇挑战,明确指出和精辟阐述未来五年我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措,体现了“四个全面”战略布局,描绘未来五年我国发展蓝图,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是动员全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

会上,李江虹主委要求要把学习十八届五中全会精神作为今后的重大政治任务来抓,在盟州委机关、全州各级基层组织、全体盟员中迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要深刻理解和准确把握十八届五中全会的精神实质,通过学习会议精神,结合西双版纳州全面建设小康社会的目标、任务,结合西双版纳州十三五规划,发挥民盟的优势,紧紧围绕中共西双版纳州委、州政府的中心工作,不断提高履职能力,主动服务全面建成小康社会、全面深化改革和全面依法治国、依法治省、依法治州,为实施好“十三五”规划,把西双版纳州成为“民族团结示范区、生态文明建设排头兵、面向东南亚辐射中心”作出新的贡献。

会上还通报了2015年民盟西双版纳州委的盟务工作开展情况。

作者:刘伟