云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 民盟专题 > 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

民盟红河州委召开组织宣传工作会议交流 “坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”

时间:2015/11/10 15:05:35|点击数:

11月7日,民盟红河州委在个旧召开组织宣传工作会议。会议的主要内容是学习中共十八届五中全会精神,对组织宣传工作进行年度总结,对州、市盟组织“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”进行阶段总结。盟州、市委委员,盟籍人大代表、政协委员,基层支部主副委、骨干盟员、机关专干共80余人参加会议。民盟云南省委专职副主委徐宁应邀出席会议并讲话。盟州委副主委李俊主持会议。

会上,副主委周宏对盟州委2015年的组织宣传工作情况作了总结。他指出2015年盟州委以“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为主题加强思想建设,围绕“基层组织建设”、“参政议政能力提升年”等中心工作开展学习培训,加强干部队伍建设;成立专门委员会,进一步培养参政议政骨干,提升参政议政能力;发挥盟刊盟网的宣传阵地作用,宣传民盟典型代表,树立民盟组织形象;搭建传统教育基地和民盟帮教工作基地,构建思想宣传和学习实践活动新载体。在组织建设工作中指导完成蒙自盟市委届中调整,抓好干部队伍建设和组织发展,做好后备干部民主推荐、干部考察等基础工作。他强调基层组织建设工作要常抓不懈,通过加长凳子、以老带新,开展组织间联谊活动,建立“盟员之家”等方式,积极培养后备干部,提升各级盟组织的活力和凝聚力。

盟州委以及盟个旧、开远、蒙自三市委分别对开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”情况作了交流。许敏主委代表盟州委作了交流发言,她在发言中对近两年来民盟州委开展学习实践的情况作了全面总结,对下一步学习实践活动的深入开展作了部署。她指出近两年来民盟州委通过调研,进一步了解基层组织现状,结合实际制定学习实践活动实施方案、健全学习制度;通过搭建民盟传统教育基地、民盟黄丝带帮教基地,拓宽活动领域;通过推选先进基层组织,树立盟员典型,盟志编撰等工作丰富活动内容。通过学习实践活动的开展,全州各级组织和广大盟员传承优良传统、坚定政治信念,积极参政议政,提高了履职水平。盟州委要继续加强思想建设,夯实组织基础,积极探索开展学习实践活动的新形式、新方法,创新学习实践活动,将学习实践活动不断引向深入。

民盟云南省委专职副主委徐宁在会上作讲话,他对盟州委在组织宣传工作和学习实践活动中取得的成绩给予了充分肯定,对今后的工作提出了要求。他指出,盟州委要认真贯彻落实民盟中央思想宣传工作会议精神,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,内强素质,外塑形象,切实加强思想建设和宣传工作。要突出亮点,抓住特色,扩大先进典型盟员的宣传力度,要把蒙自西南联大旧址 “民盟传统教育基地”打造成学习传承民盟传统、对外学习交流的重要平台。要积极推进基层组织“盟员之家”建设,促进盟组织的活力和凝聚力。在组织建设中重点做好人才队伍建设和干部培养工作,不断加强基层组织建设,将组织建设同参政议政等工作有机结合起来,积极探索组织管理工作的方式方法,重视培养综合素质高、业务能力强的领导班子和骨干盟员,提升盟组织的整体形象。

作者:郑碧蕾