云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 民盟专题 > 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 > 依法治国暨学习传达中共十八届四中全会精神

民盟省委召开十三届十二次常委(扩大)会议 学习传达中共十八届四中全会精神

时间:2014/12/8 11:15:44|点击数:

会议现场

 

倪慧芳副主席传达中共十八届四中全会精神

 

肖宪副主委主持会议

刘吉开副主委传达民盟十一届三中全会精神

12月5日,民盟云南省委十三届十二次常委(扩大)会议在昆明召开。民盟中央副主席、省政协副主席、民盟省委主委倪慧芳出席会议并传达中共十八届四中全会精神。副主委刘吉开传达了民盟十一届三中全会精神。副主委肖宪主持会议,副主委徐宁及民盟省委常委出席会议

倪慧芳副主席在传达中共十八届四中全会精神时指出,中共十八届四中全会,是在全面深化改革、全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。民盟十一届三中全会是在中共中央关于全面推进依法治国决定的大背景下召开的一次重要会议。全省各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻中共十八届四中全会、民盟十一届三中全会精神与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,努力在凝聚推进依法治国的思想共识上下功夫;与履行参政党职能的实践结合起来,努力在提高参政议政能力和水平上下功夫;与加强盟的自身建设结合起来,努力在创新发展民盟事业上下功夫,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,弘扬民盟优良传统,加强思想教育引导,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;按照民盟省委工作部署,围绕全面推进依法治国主题和“法治云南”建设,找准参政议政的着力点,建有用之言,献务实之策;发挥民盟在文化教育、科技界别的传统优势,着力加强“同心工程”建设,深化开展“农村教育烛光行动”,进一步树立“黄丝带帮教”和“明眸工程”等品牌,积极为人民群众做好事,做实事。要从多党合作可持续发展的高度,着力加强自身建设,强化参政议政工作,不断开创盟务工作新局面,团结动员广大盟员积极投身全面建设小康社会和依法治国的伟大实践,为云南实现与全国同步建成小康社会的目标作出积极的贡献。

民盟省委副主委刘吉开通报了民盟十一届三中全会会议基本情况,传达了张宝文主席所作工作报告的主要内容,并传达了陈晓光副主席对全盟各级组织和广大盟员学习贯彻民盟十一届三中全会精神提出的三点意见。

民盟省委各工委、省直各基层组织负责人、机关全体干部职工等参加了会议。
 

作者:严旭