云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 民盟专题 > 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 > 依法治国暨学习传达中共十八届四中全会精神

民盟官渡区基层委召开全委扩大会议 专题学习中共十八届四中全会精神

时间:2014/11/27 9:02:24|点击数:

11月23日,民盟官渡区基层委召开全委扩大会议专题学习中共十八届四中全会精神。

在学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》后,大家认为:坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关中国共产党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高中国共产党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。作为民主党派,必须坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,在推进形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系中,积极履行好参政党职能,为实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

 

作者:陈绍华