云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟务要闻 > 盟务要闻

中共云南省委常委、省委统战部杨亚林部长走访调研民盟云南省委机关

时间:2021/7/19 10:14:11|点击数:

2021年7月13日,中共云南省委常委、省委统战部部长杨亚林走访调研了民盟云南省委机关,详细了解工作开展情况,看望机关干部,听取意见建议。

云南省政协副主席,民盟省委主委、省社会主义学院院长徐彬,中共云南省委统战部常务副部长刘智陪同走访。

杨亚林一行参观了民盟云南省委机关文化走廊,仔细询问了解机关工作情况,到各部室看望了机关干部。徐彬简要汇报了近年来云南民盟在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、机关建设等方面的工作开展情况及取得的成绩。 

在随后召开的省级民主党派座谈会上,徐彬和各民主党派省委负责人围绕加强自身建设、更好履职尽责等进行交流发言,并就推进新时代云南省多党合作事业发展提出意见建议。

座谈会上,杨亚林充分肯定各民主党派省委近年来在各方面取得的成绩。他表示,各民主党派省委紧紧围绕中共党委、政府中心工作,团结带领广大民主党派成员,为推动全省经济社会发展和社会主义民主政治建设发挥了重要作用。他强调,各民主党派要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为云南高质量发展凝聚强大合力。针对下一步工作,他指出,要自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神强化政治引领,确保民主党派各项工作始终坚持正确的政治方向;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果体现在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务中,不断提高履职尽责实效,努力在新起点上展现民主党派的新作为;要聚焦中共中央的决策部署和中共云南省委的工作要求,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,为云南高质量发展凝聚强大合力;要进一步加强各民主党派自身建设,转变工作作风,努力建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

民盟省委副主委朱旗、梅妍,监督委员会主任、一级巡视员徐宁和机关各部室负责人参加座谈会。

文:严旭/图:刘付登