云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟务要闻 > 盟务要闻

民盟中央召开长江生态环境保护(云南段)民主监督工作专项培训会

时间:2022/4/5 19:15:47|点击数:

会议现场

张道宏出席培训会

2022年4月1日,民盟中央在北京召开长江生态环境保护(云南段)民主监督工作专项培训会。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏,云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬,中共云南省委统战部常务副部长刘智出席会议。

会上,生态环境部生态环境执法局副局长史庆敏作题为《坚决贯彻习近平生态文明思想 扎实推进长江生态环境保护工作》的报告,对长江生态环境保护进展、存在问题以及如何推动长江保护修复工作等进行了系统讲解。中国环境科学研究院副院长宋永会作题为《联合研究、协同攻关 科技支撑长江生态环境保护修复》的报告,从环科院与国内优势科研单位联合研究的进展情况、云南水生态环境概况、云南高原湖泊治理与保护以及“十四五”水生态环境保护展望四个方面作了重点介绍。与会人员还围绕长江生态环境保护民主监督工作的具体问题进行了互动交流。

会议由民盟中央参政议政部二级巡视员杨安民主持。培训会以现场+视频形式举行。生态环境部生态环境执法局、中国环境科学研究院有关负责同志和民盟中央参政议政部全体同志参加现场会议。民盟中央、中共云南省委统战部、民盟云南省委长江生态环境保护民主监督工作专家,中共云南省委统战部对接民盟中央开展长江生态环境保护民主监督工作专班,民盟云南省委长江生态环境保护民主监督工作专班,各民主党派云南省委负责民主监督工作的有关同志,迪庆州、丽江市、大理州、楚雄州、昆明市、曲靖市和昭通市党委统战部部长或分管副部长及科室负责人,民盟丽江市委、大理州委、楚雄州委、昆明市委、曲靖市委、昭通市委主委、专职副主委、秘书长及长江生态环境保护民主监督工作监督联络员150余人以视频在线的形式参加培训。

文/图:民盟中央参政议政部