云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟务要闻 > 盟务要闻

徐彬副主席到中科院昆明植物研究所开展科技界别组织建设调研

时间:2020/1/3 15:06:11|点击数:

2019年12月24日,云南省政协副主席、民盟省委主委、省社会主义学院院长徐彬率调研组到中科院昆明植物研究所(以下简称植物所)开展民盟省委科技界别组织建设专题调研。植物所党委副书记兼纪委书记王雨华,党委办公室主任钱洁,民盟植物所支部主委王仲朗及五名盟员代表参加了调研座谈会。

座谈会上,王雨华向调研组介绍了植物所基本情况、所内民主党派建设情况、统战工作开展情况和存在的问题,并表示植物所党委今后要支持盟员发挥作用,支持民盟人才队伍建设。

王仲朗向调研组汇报了民盟植物所支部组织建设情况。盟员代表分别就今后如何促进民盟组织发展,如何发挥盟员作用,如何开展参政议政工作等提出意见建议。参会老盟员深情回忆了我国著名的植物学家、中国科学院资深院士、盟员杰出代表吴征镒先生的点滴往事和光辉事迹,缅怀吴老为我国植物学发展、为我国生物多样性的保护和资源可持续利用、为民盟事业做出的杰出贡献。

徐彬对植物所领导对此次调研的支持帮助表示衷心的感谢。他指出,现在民盟组织建设进入新时期,要提前谋划,为今后顺利换届、实现政治交接物色人才,做好后备干部队伍储备。植物所党盟合作开展得很好,具有光荣的传统,今后民盟省委要主动加强和植物所党委的联系,希望植物所党委能一如既往地支持民盟的发展,帮助建设好民盟植物所支部,把优秀的、年轻的人才推荐给民盟,促进民盟队伍建设。

徐彬向与会同志阐释了中共中央十九届四中全会的重大意义。他指出,民主党派发挥作用要注重拾遗补缺,在推进国家治理体系、治理能力现代化方面,民主党派的核心任务就是要提高议政建言水平,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。徐彬向植物所支部盟员介绍了民盟省委开展参政议政、社会服务、助力脱贫攻坚等工作的渠道、方式和成效。他强调,民主党派开展和做好各项工作的基础是人才,要有一批热心社会事业,具有参政议政能力的盟员充实到民主党派队伍中,才能更好发挥民主党派的作用。

云南省人大常委会委员、民盟云南省委专职副主委朱旗,组织部部长王文华、办公室工作人员陪同调研。        

文/图:刘红