云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采

丽江盟员和玉娘喜获2019年云南省“万人计划”教学名师光荣称号

时间:2019/11/4 8:43:06|点击数:

根据《云南省“万人计划”实施办法(试行)》,经组织推荐、专家评审、各专选主管部门审定、省人才工作领导小组确认,全省共有683人入选云南省“万人计划”8个专项,5人获得科学家工作室,12人获得人才培养激励,5人获得引才伯乐激励,29人获得研修访学支持,108人获得教学名师称号,丽江盟员、丽江市古城区职业高级中学教师和玉娘喜获教学名师殊荣。

和玉娘,纳西族,毕业于西南林业大学生态旅游专业,中学高级教师,丽江市教学名师,丽江市茶艺名师工作室主持人。现任教于丽江市古城区职业高中,致力于旅游专业的教学,热衷于中华茶文化的传承,专注云南民族茶艺的研究与推广,多次在茶艺技能大赛中获省级一等奖。从教以来,和玉娘一直在教学第一线,担任多门课程的教学工作和班主任管理工作,她积极发挥自已的专业优势,为公益学校丽江百年职校担任茶艺课程的教学,并到福利院、孤儿学校进行茶艺展演,作为民盟盟员,和玉娘积极参加黄丝带帮教活动,到丽江监狱进行茶艺讲座以及茶艺展演,宣传中国茶文化。

2018年6月,和玉娘积极参加创办丽江市茶艺名师工作室,通过举行专业讲座、公开课、研讨会、报告会、名师论坛、观看专题记录片,深入课堂现场指导,外出观摩考察等形式拓展成员视野,开展了丰富多彩的教研活动,夯实成员教育教学的理论基础和实际操作能力;工作室成员开设一定数量的市级以上公开课、培训讲座或教学论坛(报告会、研讨会);定期组织工作室全体成员去企业和相关单位进行展示和交流。完成了三次市级讲座,下企业进行文化专题培训3次,茶艺展演10场。对丽江饮茶习俗及茶业发展历史等进行专题研究,撰写出专题论文。

此次和玉娘老师入选2019年云南省“万人计划”人才并获得教学名家光荣称号不仅是丽江民盟的骄傲,同时也为丽江赢得了荣誉。
              

作者:民盟丽江市委