云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采

曲靖盟员、中国国家医疗队员曹鸥婕获颁乌干达政府荣誉证书和奖章

时间:2019/10/17 11:05:39|点击数:

2019年10月14日,中国驻乌干达大使馆举办招待会,曲靖盟员、中国国家医疗队第19批援乌医疗队队员曹鸥婕获颁乌干达政府荣誉证书和奖章。

乌干达卫生部部长为曹鸥捷(后排右二)颁发荣誉证书和奖章

当天的活动中,乌干达卫生部部长奥拉洛向结束援外任务即将返回国内的第19批中国医疗队队员颁发荣誉证书和奖章,以肯定他们一年来所作出的杰出贡献。中国驻乌干达大使郑竹强、云南省卫生健康委员会副主任邢亚伟、中乌友好医院院长巴蒂布韦和该院医生代表、云南卫健委工作组、新老医疗队全体队员、媒体记者等近70人出席仪式。

对曹鸥婕等在内的第19批国家医疗队即将结束的援外一年来的表现,我驻乌干达大使给予高度评价。郑竹强大使在致辞中表示,自1983年我国向乌派出首批医疗队,36年来援乌医疗队不仅与乌本地医务工作者协同工作,同时还分享先进的医术,积极宣传推广中医药、针灸等中国传统医疗方法。第19批援乌医疗队以精湛的医术和忘我的付出赢得了乌民众的广泛赞誉,展示了中国援乌医疗队的良好形象。

乌卫生部部长奥拉洛·查尔斯向中国政府对乌干达提供的支持表示诚挚的谢意,向第19批医疗队的辛勤付出致以感谢。他指出,中国援乌医疗队为乌干达民众带来了高水平的医疗服务,是中乌两国友谊的纽带。

即将圆满完成此次援外任务的曲靖盟员、中国国家医疗队第19批援乌医疗队队员曹鸥婕曹欧婕毕业于昆明医科大学,在曲靖市第一人民医院临床医学感染病学专业岗位上医术过硬、经验丰富。为参加国家赋予曲靖市单独组建的中国国家第19批援乌医疗队的任务,克服家庭中小孩需要人照顾等各种困难,在经过自愿报名、组织推荐,党委研究决定推荐上报曲靖市卫计委,再由云南省、曲靖市卫计委组织笔试、面试、组织考察谈话等程序层层选拔后,最终被确定为本次援乌医疗队队员开展为期一年的驻外国际医疗援助。在过去一年中,曹欧婕在医疗队开展的多次巡回医疗服务中,以饱满的爱国热情、无私的奉献精神和精湛的医疗技术,克服困难,兢业工作,为乌民众进行义诊,积极开展流行疾病防控宣传等,为患者解除病痛,与乌医疗工作者和当地民众建立了深厚的友谊。作为本次外援中最年轻的女性民主党派成员,积极良好的树立和展示了民盟成员的形象和担当,得到相关部门和中外患者赞誉,为卫生援外事业做出了应有的贡献。

作者:王才清