云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采

曲靖盟员林元胜荣获云南省“非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

时间:2019/10/14 15:45:21|点击数:

10月12日,第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在昆明召开。39名非公有制经济人士获此殊荣,曲靖盟员林元胜名列其中。

根据省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省工商联联合下发《关于印发〈云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰管理办法〉的通知》(云统发〔2019〕30号)和《关于开展第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》(云统发〔2019〕31号)要求,中共曲靖市委统战部严格按照条件标准和程序进行了推荐、审核,推选出林元胜等三名人士为曲靖市“第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”人选。

林元胜(左六)

林元胜,男,汉族,1973年12月生,重庆璧山人,大学本科学历,民盟云南省委社会服务工作委员会副主任,民盟曲靖市第四届委员会委员、社会服务工作委员会主任、新阶层支部主委,麒麟区政协第五届委员会委员,曲靖经济技术开发区政法队伍纪律作风特邀监督员。现任云南靖兴药业集团有限公司常务副总经理。

公示中,其主要获奖事由包括:

爱岗敬业、创新创业。自2002年担任云南靖兴药业集团有限公司常务副总经理以来,林元胜敏锐洞察中国健康产业蓬勃发展的大势和医疗卫生体制改革不断深化的机遇,围绕把公司打造成为区域基层医疗卫生机构药品配送龙头企业的战略目标,坚定奉行现代企业经营管理理念,以申报GSP认证为抓手,整体重构公司的组织架构、业务流程和制度体系,实现公司经营决策、市场营销、产品质量、人力资源、财务运营、仓储物流等各方面管理全面进步,从根本上奠定了企业持续健康快速发展的坚实基础,到2018年年底,企业资产总额达1.4亿元,销售收入到1.6亿元,缴纳税收447万元,连续十余年被评为“守合同重信用”企业。

勤于履职、乐于奉献。林元胜视民盟盟员、政协委员和新的社会阶层代表人士为沉甸甸的责任,积极履职尽责。近年来,紧紧围绕党和政府的中心工作以及人民群众关心的热点问题,深入调查研究,积极建言献策,撰写提交了《关于集中建立曲靖医药物流园区 引导发展现代医药物流企业的提案》《关于按时划拨报销新农合基金 保障基层公共卫生工作的建议》《进一步优化营商环境 支持民营企业发展》等提案和建议。依托企业的高度信任和大力支持,积极引导和鼓励企业参与曲靖市“万企帮万村”和“珠源光彩行动·聚力脱贫攻坚”等公益事业,近3年共计捐款1500万元助力精准扶贫。主动请示在企业挂牌成立曲靖市新的社会阶层人士实践创新基地,勇于担起先行先试的“排头兵”。个人于2017年被民盟中央表彰为“社会服务工作先进个人”,2018年被麒麟区政协评为“优秀政协委员”。

作者:王才清