云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员专访

西双版纳州2位民盟盟员被聘为“益心为公”检察云平台志愿者

时间:2022/4/13 11:09:50|点击数:

为充分发挥民主党派民主监督、服务社会等职能作用,共同参与检察公益诉讼工作,维护国家利益和社会公共利益,2022年4月7日,西双版纳州人民检察院、景洪市人民检察院举行“益心为公”检察云平台公益保护志愿者聘任仪式。民盟西双版纳州盟员罗凡、孙锦成和社会各界热心公益事业的专家代表受邀参加,并受聘为西双版纳州人民检察院、景洪市人民检察院公益保护志愿者。

“益心为公”检察云平台是集公益诉讼线索提报、线索评估、专业咨询、参与听证等多种功能于一体的互联网平台,旨在建设一支专业化的公益诉讼志愿者团队,形成多方参与、共治共享的公益司法保护新模式,最大限度激发社会公众参与热情,实现公益保护最优化、社会治理效能最大化。

启动仪式上,志愿者们共同观看了《益心为公,天下为公》专题宣传片,志愿者们了解了“益心为公”检察云平台建设的初衷、意义和作用。州、市检察院领导相继发言,对志愿者提出要求:建设一支专业化的公益诉讼志愿者团队,守护好我们的青山绿水,守护好群众的美好生活。各界志愿者们积极交流,从如何做好生态环境保护、保障食品药品安全、保护妇女儿童等方面建言献策。

受聘盟员表示:今后将全力配合做好平台的推广和运用,把公益事业作为一种责任,为我州公益保护事业和公益检察事业贡献绵薄之力,助力检察公益诉讼提质增效。

作者:罗凡、杨虎翼