云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员专访

民盟三七研究院支部扎实推进科研项目实施

时间:2022/8/17 11:09:12|点击数:

“喜迎二十大,携手奋进新征程”

——民盟三七研究院支部扎实推进科研项目实施

为推进“文山州草原有害生物普查”项目顺利开展,查明我州草原有害生物发生种类、面积、分布及危害程度,明晰草原有害生物地理空间分布及特征,为今后科学规划有害生物防控奠定工作基础,民盟三七研究院支部5名盟员利用暑假时间全力开展普查工作。

民盟三七研究院支部主要负责文山州文山市、西畴县及广南县范围内的天然草原(包括草地、草山、和草坡)和人工草地危害草原植被的有害生物(啮齿类动物、昆虫、植物病害及病原微生物、毒害草等)的调查、采样、制作标本等工作,工作任务量大、费时、费工,加之平时受到教学及其他工作的影响,不能连贯开展。为确保普查工作按时推进,实现2023年达成项目普查目标,民盟三七研究院支部周家明、杨莉、孙玉琴、王勇、张文斌5位盟员利用暑假时间连贯、集中的特点,放弃休息时间,全力投入普查工作之中。截至目前,已完成总体普查任务的50%。

普查过程中,参与项目盟员充分发挥个人专业优势,不惧路途艰辛,不怕风吹、日晒、雨淋,充分发扬吃苦耐劳的革命精神,全力推动普查工作的顺利开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:民盟三七研究院支部 孙玉琴

编辑审核:陈晓熊