云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员专访

昆明盟员陆家华再次折桂“金海棠”,捧回“国际”奖

时间:2022/9/30 15:21:35|点击数:

2022年9月14日,由民盟昆明市委会常委、民盟五华基层委文化专委会主任、云南麦田影视制作有限公司法人总经理陆家华出任制片人、演员,联袂昆明迪木亚文化传媒主创,在五华区场口苗族前进村取景拍摄,讲述苗族女子阿妮坚守苗族歌曲传承的微电影《云上苗歌》在海内外的5327部参赛作品中脱颖而出,荣获第九届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖,受邀参加了9月14-16日在临沧举办的颁奖盛典。

制片人陆家华、主演亚希、编剧易迪

据悉,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府联合主办。从2013年11月举办第一届亚洲微电影艺术节开始,迄今已成功举办了九届,超过三十个国家的导演制片人、影视明星共同见证了微电影艺术的成长,增进了亚洲乃至世界的文化交流,被誉为权威性、品牌度和影响力俱佳的国际微电影赛事。

此次《云上苗歌》荣获“金海棠”奖,是昆明盟员陆家华做制片人、出品人、导演和演员的民盟诤友团队在亚洲微电影艺术节从首届获奖以来荣获的第十二个奖项。其中在第七届连夺三个奖项:民盟历史题材闻一多先生为原型的《最后一次演讲》荣获优秀作品奖;48小时即兴就地竞拍的《冰岛之恋》荣获最佳组织奖、最佳团队奖。

作者:民盟五华文化支部

编辑审核:陈晓熊