云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员专访

盟员饶灿敏应邀对云南省红十字会应急救护师资初训班授课

时间:2022/6/17 10:36:28|点击数:

6月 10日,云南省红十字会2022年第五期应急救护师资初训班在昆明开班,民盟文山市基层委员会盟员、文山州红十字会备灾救灾中心主任饶灿敏作为云南省红十字会核心师资,为来自11个州(市)红十字会选派的50名学员进行了培训。

培训为期6天,全程采取全封闭式管理。培训课程分为理论讲授、实际操作、考核、试讲实习等四个部分,培训内容包括红十字运动知识、教学教案制作及技巧、现场讲课技巧、心理援助、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等。

饶灿敏老师专业技术扎实、教学经验丰富、讲解用语严谨准确,通过理论讲授、视频播放、示范操作、模拟练习相结合的方式,把知识点用通俗易懂、深入浅出且睿智诙谐的语言娓娓道来,充分调动了学员们的学习积极性,学员们学习热情高,认真听讲、反复练习,形成良性互动。

大家纷纷表示本次培训课程安排合理、内容丰富实用,收获丰硕,今后会不断巩固所学知识,不断提升自我,做到学有所成,学有所用,用更加专业的水准把应急救护知识推广传播给更多的人,让更多的人懂得自救和互救。

作者:李晓元

编辑审核:陈晓熊