云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 盟员专访

文山盟员参加“云南省第一届青年律师领军人才训练营”

时间:2022/9/1 16:57:08|点击数:

为进一步加强青年律师队伍建设,不断提升青年律师的政治站位和政治素养,更好地培养行业管理后备人才,做好云南青年律师的引导、教育、培训工作,促进青年律师的文化、业务交流,提升青年律师的职业认同感和社会责任感,为云南律师行业未来发展奠定基础,云南省律师协会于2022年8月21日至29日在红色圣地“扎西”组织开展了为期9天的 “云南省第一届青年律师领军人才训练营”。

经过严格筛选,来自全省16个州市的92名优秀骨干青年律师获得参训资格。民盟丘北基层委盟员、云南晨羿律师事务所律师闵睿仁作为4名文山青年律师代表之一,参加“云南省第一届青年律师领军人才训练营”。

闵睿仁表示,通过为期9天8晚的封闭学习,特别是聆听云南省律师协会会长万立、监事长杨金勤、副监事长刘凌、中国政法大学教授王进、中国政法大学法学院教授张锋、吉林大学公共外交学院副教授王文奇、中共中央《求是》杂志研究员黄苇町等老师的精彩讲授,现场体验“重走长征路”和参观“扎西会议会址”,感受到党和国家事业发展的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,个人精神和灵魂受到了洗礼。在今后的工作中将铭记党的光辉历程,弘扬扎西精神,主动发挥示范引领作用,做一名具有行业情怀、社会担当的人民律师,做一个服务于人民的人,为中国特色社会主义法治事业贡献青春和力量。

作者:民盟丘北县基层委  游艳

编辑审核:陈晓熊