云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 盟员风采 > 荣誉榜

云南民盟荣获“民盟机关建设工作模范集体”

时间:2023/10/9 10:04:09|点击数:

2023年9月25日至26日,民盟机关建设工作会议在福建平潭召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦出席开幕式并讲话。中共福建省委常委、统战部部长王永礼,福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮出席并致辞。民盟中央秘书长王荣彬主持开幕式。

王光谦指出,高标准高质量抓好机关建设是一项长期任务,也是当前的紧迫工作。他强调,全盟要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,充分认识加强新时代民盟机关建设的重大意义,始终坚持以思想政治建设为统领,讲大局、强担当,切实提高政治站位;以干部队伍建设为核心,抓管理、激活力,打造立场坚定、作风过硬、本领高强的专职干部队伍;以作风建设为支撑,抓作风、强纪律,营造风清气正、团结协作的良好环境;以制度建设为保障,抓机制、促长远,着力优化标准流程,促进专业化建设。要大兴学习之风,优化知识结构,积极开拓创新,树牢服务意识,逐步构建系统规范、运行有效的机关建设制度体系,努力建设“学习型、创新型、服务型、和谐型”机关。

会上表彰了一批在机关建设工作取得突出成绩的省级组织,云南民盟荣获“民盟机关建设工作模范集体”。受表彰的先进单位代表作了“新时代如何进一步加强全盟机关建设工作”经验交流。

近年来,云南民盟始终按照习近平总书记提出的“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,打造学习型、服务型、绩效型、和谐型、廉洁型“五型”机关。坚持机关学习常态化、服务规范化、管理精细化、保障人性化、运行透明化,扎实推进了盟务工作务实高效建设发展,成绩显著。 

编辑:严旭  审核:王文华  马荣惠