云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务

民盟丽江市委开展送春联送祝福活动

时间:2020/1/14 16:09:02|点击数:

春节将至,年味渐浓。1月8日,民盟丽江市委开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育为山区困难群众送春联送祝福活动,组织盟员书法爱好者们赴玉龙县九河乡九河白族村免费为百姓书写春联600余对。

九河村位于玉龙县西南部,海拔2500米,面积44.45平方公里,有人口5000余人,是一个高寒山区少数民族贫困村。民盟丽江市委长期对九河乡开展了教育扶贫、医疗扶贫和文化扶贫等工作,为九河中学筹资建成现代化的综合楼——同心楼,为学校捐赠图书建成“同心书屋”,并捐赠了价值56万元的北京四中网校教学平台、洋葱数学教学平台和校园综合管理系统,长期选派盟员教师到学校开展教学交流,助力教育扶贫。另外,民盟市委还多次开展文化下乡、义诊服务等活动,为九河乡打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”、“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”。活动当天,盟员书法爱好者们挥毫泼墨,把一幅幅充满美好祝愿、坚定脱贫致富奔小康信念的春联送到群众手中,为山区贫困群众送上新年的祝福。白族大妈赵新意看着手中的大红春联高兴的说,“现在党的政策就是好,帮我们脱贫,还为我们免费送春联,我要给你们点一个大大的赞!”

民盟丽江市委在每年春节前夕开展的“送春联”活动已坚持8年,先后到8个边远乡村为群众书写春联近5000对,深受山区群众的欢迎和好评。

作者:张军