云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务

新年走基层,民盟送温暖——民盟大理州委开展“迎新春,送温暖”活动

时间:2020/1/14 15:42:20|点击数:

来漾濞瓦厂赶集的村民李大爷,捧着红红的春联,看着春联上美好的愿景,高兴的合不拢嘴。这是民盟大理州委在春节来临之际开展的“迎新春,送温暖”活动上的一幕。

为进一步深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实推进基层盟支部“党盟共建”工作的开展。应民盟漾濞县支部的邀请,1月3日,民盟大理州委会同中共漾濞县委统战部、漾濞县文旅局、民宗局、工商联等单位,深入漾濞县瓦厂乡瓦厂村开展迎新春送温暖活动暨民盟漾濞县支部党盟共建活动。

近年来,民盟大理州委积极响应党和国家服务基层的号召,积极发挥人才和专业技术优势,曾多次组织来自医疗卫生、教育、文化领域的众多专家骨干,深入基层农村,为广大人民群众带去真正的实惠与关怀。本次赴瓦厂献爱心活动,由民盟大理州委专职副主委周国珍带队,盟内杰出医疗卫生、文艺骨干与机关专干共17人参加。2020的元旦刚刚过去,岁末的瓦厂村冬风料峭,但在活动现场却到处洋溢着新年的热情和党、盟的温情。

来自民盟下关医卫支部的李文赋、李伟、张丽兰、杨国秉、饶润珍、杨建凤、任岩冰7位医生盟员,在瓦厂卫生院前摆起长桌,为瓦厂群众开展免费义诊活动。活动现场井然有序,专业医师分科问诊,各司其职。通过免费问诊咨询、送医送药、卫生知识宣传普及等方式,切实让基层群众就近享受到了专家们的医疗卫生服务。

将文艺送入乡村,将祝福播撒在基层。民盟大理红烛艺术院院长陈彬、副院长侬海峰、尹德健,成员张照鑫4位盟员,为当地群众现场书写春联与福字,泼墨挥毫间书写的是新一年满满的希冀和新时代的憧憬。送春联的摊位被慕名而来的群众挤得水泄不通,大家既是在欣赏书法艺术,更是在这浓浓的节庆气氛中憧憬将来的幸福生活。

盟州委的专职干部还与漾濞县党外知识分子联谊会一道,向广大人民群众进行了农技与法律的科普宣传,发放关于《优化营商环境条例》的相关宣传材料,参与的群众纷纷表示受益匪浅。

与此同时,集市中心的舞台上异彩纷呈的文艺演出正在进行。民盟漾濞县支部主委叶智洪为瓦厂的乡亲们登台献唱,台下掌声不断。

在中共漾濞县委统战部的组织协调和民盟大理州委、民盟漾濞县支部的大力支持配合下,本次活动取得了圆满成功。参与活动的盟员骨干纷纷表示深入基层服务大众的送爱心行动,切实体现了新时代盟员的责任与担当,践行了民盟的合作初心。

作者:戴建勋 王亚东