云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务

民盟宾川县支部“教育烛光行动”走进宾川县城镇中学

时间:2020/1/6 8:56:52|点击数:

12月24日,民盟宾川县支部“农村教育烛光行动”爱心捐赠活动在宾川县城镇初级中学举行,民盟大理州委专职副主委周国珍、组织宣传部部长王宗周,宾川县委统战部常务副部长张文权、副部长张爱品,宾川县教育体育党工委、城镇中学党支部部分领导,民盟宾川支部全体盟员,20名受助学生及家长,城镇中学120余名学生参加活动。

活动上,周国珍介绍了中国民主同盟和民盟开展“农村教育烛光行动”的意义,并向为本次活动提供支持的相关部门及提供赞助的盟员表示感谢,并希望民盟宾川县支部不断发挥教育、文化、科技界别的优势,积极推动城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平,帮助更多的寒门子弟实现他们的读书梦,为教育事业的长足发展做出更大贡献。

活动中,民盟宾川县支部将筹集的10000元资金悉数发放到20名品学兼优且家庭贫困的学生手中。受助学生纷纷表示,将努力学习,奋发向上,把困难作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志,奋发之源,以优异的成绩回报社会各界的关心和帮助,以过硬的本领奉献社会、报效祖国。

据悉,民盟宾川县支部成立于1984年,目前有盟员20人,其中14人为高、中级教师,民盟宾川县支部依托盟员优势,先后组织开展了六次“农村教育烛光行动”,选派优秀盟员教师到平川中学、钟英初级中学、拉乌初级中学等学校进行教学经验交流和研讨,通过盟员短期支教、整合资源帮教、建言献策助教及爱心捐赠帮扶等多种形式的活动,为宾川的教育事业作出了积极的贡献。

作者:杨胜为