云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

民盟云南省委“烛光 同心帮扶学校”在新街回族乡揭牌并举行捐资助学活动

时间:2022/5/17 9:22:03|点击数:

为深入推进云南统一战线“会泽同心工程”的实施,充分发挥“同心工程”在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略中的积极作用,民盟云南省委积极发挥界别特色优势,持续关注帮扶地区的教育发展,以“农村教育烛光行动”为抓手,开展提升教育教学水平、改善师生教学条件等系列教育帮扶活动。5月11日,民盟云南省委赴会泽县新街回族乡联合明德小学举行“烛光•同心帮扶学校”揭牌及幼儿园物资捐助活动。

新街回族乡党委书记李学昆向民盟云南省委对新街乡联合明德小学的大力帮扶表示感谢,他说明德联合小学是新街回族乡师生最多的一所村级完小,由于乡级财政资金紧张导致基础条件投入不足。教学楼多年渗水及墙漆大面积斑驳脱落一直无力修复,教学设备和办公设备短缺也无法改善。民盟云南省委在明德联合小学建立“烛光•同心帮扶学校”并开展帮扶,是对我乡教育事业发展最大的支持帮助,不仅给学校改善了教学条件,同时给学生带来了物质上的帮助和精神上的鼓励,希望孩子们常怀感恩之心,努力学习,以实际行动回馈民盟云南省委的关心帮助。

民盟云南省委社会工作部与新街乡领导为“烛光•同心帮扶学校”签订协议并揭牌。社会工作部部长马荣惠、三级调研员吕砚青分别向联合小学捐助“帮扶学校教学条件改善项目”帮扶资金10万元及价值1万元的幼儿园益智玩(文)具一批。

马荣惠在讲话中说,民盟云南省委在联合明德小学举行“烛光·同心帮扶学校”揭牌暨“烛光·同心帮扶学校”教学条件改善项目捐助仪式,旨在明确联合明德小学为民盟“烛光行动”帮扶的第十二所“烛光·同心帮扶学校”,把爱心的火种在此点燃,尽可能为该校师生改善教学条件,为孩子们创造一个好的学校环境,为小朋友们的成长提供一些必要条件,帮助更多农村孩子健康成长。

新街回族乡中心学校校长作表态发言。对民盟云南省委社会工作部的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢民盟云南省委多年来对新街乡教育的关心支持,在乡党委、政府的坚强领导下,在大家关心关怀支持下,新街乡教育事业将会更进一步。

涓涓细流汇聚成江河,民盟关注民生、服务民生,“做好事、做实事”一直在路上。民盟省委将持续关注新街教育文化事业的发展,为农村教育文化事业提供更多的帮助和支持,凝聚社会爱心能量,进一步做好农村教育帮扶工作,为教育事业的发展贡献更多的力量。

会泽县委统战部副部长王金龙,新街回族乡党政班子成员、中心校领导、联合村委班子、联合小学全体师生300余参加活动。乡长丁鹏主持活动。