云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

教与研携手并进 凝心聚力备中考

时间:2022/5/19 10:00:30|点击数:

教与研携手并进  凝心聚力备中考

——民盟丘北县基层委员会教体支部开展志愿送教活动

为精准指导英语教师做好中考备考,加强英语学科建设,促进教师专业成长,2022年5月4日至9日民盟丘北县基层委员会副主委、县教育体育局助学支教服务队负责人游艳老师带领志愿教师到双龙营镇戈寒中学、八道哨中学和曰者学校开展送教下乡活动。

中考冲刺在即,如何做到精准备考显得尤为重要。针对戈寒中心学校初中部的备考需求,游艳老师带领该校全体英语教师开展全县第一次中考模拟英语质量分析,同时详尽讲解了近五年中考英语的难点、考点、题型统计与分析,带领老师们一起备战中考并针对七选五还原型阅读专项板块开展讲座。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,游老师妙用三线索策略来更好的帮助解题。

在八道哨中学和戈寒等学校,游艳老师带领全体英语教师针对学生有困难的语法填空开展研讨交流活动,并亲自示范给九年级学生上了一堂轻松有效的展示课。

近一个月,游艳老师带领助学支教服务队共深入全县8所薄弱学校开展送教下乡活动,向农村学校输送教育教学新理念、新知识和新方法。“师指一条路,烛照万里行”,送教活动不仅是对薄弱学校学子的帮扶和助力,也能促进教师更新观念、与时俱进。整个送教活动得到了帮扶学校教师和学生的认可,进一步树立了民盟盟员立足本职、创先争优的良好形象。



作者:游艳