云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

民盟昭通市委到监狱开展教学培训讲座

时间:2018/7/18 15:30:37|点击数:

7月12日,为做实“黄丝带”帮教活动,落实与昭通监狱签定的帮教协议,民盟昭通市委邀请昭通学院教育学院教师沈雪松到监狱开展“教学准备与教学实施”的培训讲座,昭通学院副院长、民盟昭通市委主委张毅敏,专职副主委刘邦坤,昭通监狱副监狱长范正标及80多教员干警参加了培训活动。

范正标在讲座前强调:参加听讲座的干警,要认真听取讲座,结合监狱的教学实际,在今后的工作中提高自己的教学水平,为服刑人员的改造和文化水平的提高作出积极贡献。

在培训活动中,沈雪松从心理学研究的角度,循序渐进的讲述了行为主义、认知主义、人本主义的特点和内涵。以生动的事例阐述了心理学理论在教学的应用,理论结合实际,深入浅出,与教员干警共同探讨针对服刑人员的教育教学形式和方法。参加培训活动的干警,沈雪松老师送上热烈的掌声。

盟市委办公室专干参加了讲座。

作者:王文和