云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

民盟丽江市委烛光行动农村学校乒乓球教练员培训班开班

时间:2022/5/10 15:02:27|点击数:

5月8日,民盟丽江市委烛光行动农村学校乒乓球教练员培训班在古城区青少年活动中心开班。民盟丽江市委主委、丽江市残联理事长张军等5名盟员以及古城区金江乡6名教师参加活动。 

开班仪式上,张军对盟员们的无私奉献精神表示肯定,并鼓励参训学员们学有所成。张军指出,多年来民盟丽江市委扎根教育文化战线,通过烛光行动积极支持农村地区教育事业发展,取得了较好的成绩。此次乒乓球培训是推动农村地区教育体育全面发展的重要途径,有利于培养学生兴趣爱好,进一步有效落实双减政策。民盟市委将一如既往的关注农村地区教育事业,关爱当地学生,充分发挥自身优势,为他们提供尽可能多的帮助。民盟盟员王鸿钧、金江白族乡人民政府副乡长李沫、乡教师代表和银强等分别发表致词。

通过培训,学员们认真学习了少儿乒乓球教学的知识和基本技能,并进行了实际操练,大家纷纷表示受益匪浅,回去后一定结合实际工作开展好乒乓球教学工作。

据悉,本次烛光行动农村学校乒乓球教练员培训将连续举办5次,培训结束后还将组织盟员到金江学校与师生进行乒乓球互动交流,丰富学校体育活动,推动学校体育教学。