云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

玉溪民盟为通海地震灾后重建献爱心送温暖

时间:2018/8/30 15:30:55|点击数:

灾害无情人有情,通海“8·13”地震及后的余震令人关注,建牵动人心。民盟玉溪市委积极响应中共玉溪市委、市人民政府抗震救灾号召,组织基层组织和盟员捐款献爱心,盟市委捐款3000元,11个基层支部集体捐款10000元、46名盟员捐款8850元,2个盟员爱心企业7000元(其中盟员宋健强任董事长的云南素颜素心化妆品有限公司捐款3000元、盟员黎爱红任总经理的云南玉力地理信息测绘服务有限公司捐款4000元),共计28850元,购买了价值10300元的5箱药品、价值8910元的810件饮用矿泉水、价值9140元的方便面、面包等食品,帮助灾区群众战胜灾害、灾后重建。

经盟市委委员、机关专职干部陈佳,盟市委委员、社会服务委主任、十一支部主委宋健强,盟市委委员、医疗卫生委主任、玉溪市第二人民医院副院长李玉有,盟市委妇女委主任、云南铁城律师事务所副主任、玉溪市新联会副会长杨海鑫等的组织协调服务,8月23日,民盟玉溪市委主委董晓娟、专职副主委杨志文带领盟员陈佳、李玉有、宋健强、张丽萍、高楠竣、靳青、胡德俊和玉溪市第二人民医院3位医生以及盟员爱心企业云南素颜素心化妆品有限公司、云南玉力地理信息测绘服务有限公司的代表,到通海县杨广镇云龙村开展灾后重建送物送医送药献爱心送温暖活动。云龙村党总支、村委会捐赠完物资后,盟市委主委、市旅发委主任董晓娟与通海县委统战部副部长岳明等一道,到村内、临时安置点察看灾情,走访慰问群众,指导镇村组干部抓实灾后重建尽快恢复好生产生活秩序。

在避险避难帐篷前,盟员医生们拉上几张简易桌子就为群众义诊免费送药、心理疏导直到傍晚。

玉溪民盟通海“8·13”地震灾后重建献爱心送温暖活动,体现了大统战“同心”思想和行动,展示了盟组织和盟员的一份爱心、社会责任与担当。

作者:杨志文 宋健强