云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

民盟昭通市委开展“烛光教育”专题调研

时间:2023/12/6 9:59:54|点击数:

12月4日,民盟昭通市委赴镇雄县塘房镇和平沟小学开展“烛光教育”专题调研,昭通市政协副主席、民盟昭通市委主委雷贤慧,民盟昭通市委专职副主委韩俊,昭阳区长利小学、镇雄县塘房镇人民政府及中心校、和平沟小学有关同志参加调研。

座谈会上,和平沟小学校长顾鹏对学校的近期情况作了详细汇报,长利小学校长王俊就如何加强学校管理、激发教师工作积极性、提高教育教学质量进行了经验交流,与会人员分别围绕调研主题进行了发言。雷贤慧表示,近年来,和平沟小学的校容校貌发生了很大变化,取得了可喜的成绩,这些成绩的取得离不开党委、政府的大力支持,也离不开学校全体师生的共同努力,下一步,民盟昭通市委将充分发挥民盟人才荟萃,智力密集的优势,把和平村小学打造成“农村教育烛光行动示范基地”和“乡村振兴实践基地”,助力乡村教育健康发展。

围绕学校下一步发展,雷贤慧强调,一是要提高政治站位,始终坚持党的领导;二是要注重师德师风建设,培养高素质教育队伍;三是要全面加强防范,做好隐患排查工作,不遗余力确保学校安全稳定;四是要创出品牌,创出特色,进一步将亮点擦亮,让和平村小学成为当地的教育标杆。

塘房镇人民政府镇长袁超表示,在这次调研座谈中,我们深刻感受到了民盟的爱心助力。中心校对学校的重视和关怀同样让人印象深刻,而最令人感动的是学校师生团结奋斗所带来的变化。希望在乡村振兴的大背景下,各方继续努力,力争把学校打造成更加有生机、有活力、环境美的“农村教育烛光行动示范基地”和“乡村振兴实践基地”,成为乡村教育的亮点。

撰稿:韩俊  编辑:陈晓熊  审核:王文华