云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 动态报道

民盟红河州委深入挂联村开展精准扶贫走访工作

时间:2018/8/30 11:53:52|点击数:

8月20日,民盟红河州委全休机关干部在专职副主委李任之带领下,深入扶贫挂联村屏边县玉屏镇新农村委会开展精准扶贫入户走访,核实帮扶项目落实情况,协助驻村工作队整理完善户档工作,巩固帮扶成果。

大家冒着酷暑分别走访了老邑菁和田心2个自然村的挂包贫困户,对今年村委会落实危房改造、生猪养殖2个帮扶项目的情况进行了实地参观考察。在贫困户家中,挂联干部同村民促膝谈心,了解他们最近的生产生活状况、收入情况,及时掌握村民所面临的问题和诉求,同时宣传扶贫政策,鼓励扶贫户树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。

走访结束后,全体挂联干部同村两委班子、驻村工作队员进行了座谈,听取村委会脱贫攻坚工作进展情况,对入户收集到的情况作了疏理,力求找准问题,切实解决群众亟待解决的困难和问题。大家一致认为,新农作为屏边县的深度贫困村,基础设施落后、贫困面大,脱贫任务还很艰巨,在今后的工作中要进一步巩固现有脱贫成果,引导村民调整种植结构,大力发展特色种植养殖产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道,增强贫困群众脱贫致富的内生动力,从根本上改变新农村的贫困落后面貌。

作者:郑碧蕾