云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

民盟砚山县基层委员会顺利实现换届

时间:2021/1/15 9:43:51|点击数:

民盟砚山县基层委员会自2015年7月成立以来, 5年任期已届满。按照《中国民主同盟章程》第三十四条规定及民盟文山州委员会《关于民盟基层组织换届的通知》(文盟组[2020]4号)、《中共砚山县委关于中国民主同盟砚山县基层委员会换届的批复》(砚复〔2020〕53 号)文件精神,2021年1月6日,民盟砚山县基层委员会召开第二次盟员大会,会议选举产生新一届基层委员会委员,顺利实现换届。

州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康,砚山县委常委、统战部长卢飞,砚山县人大常委会副主任张坤能,砚山县政协副主席赵雁春及盟员所在单位领导到会指导。会议审议通过了民盟砚山县基层委员会第一届主委杨自明所作的《不忘合作初心,继续携手前进,为砚山全面建成小康社会作出民盟新贡献》的主题报告,并按选举程序成功选出9名民盟砚山县基层委员会委员,召开第一次全委会对委员作了分工:主任委员: 杨自明,副主任委员:黄万伟、陈勇、解家禄、冯光勇,组织委员胡达,宣传委员黄和平,参政议政委员刘荣华,社会服务委员张田兴。

新当选的民盟砚山县基层委员会第二届主委杨自明作了表态发言。砚山县委常委、统战部长卢飞代表中共砚山县委对会议做了指导发言,充分肯定了第一届基层委员会在参政议、政党协商、民主监督所做的成绩,鼓励民盟砚山县基层委员会发挥专业技术优势,继续主动作为,不忘合作初心,拓宽思路,积极为砚山发展建言献策。民盟文山州主委熊朝康对新当选的委员表示祝贺并作了讲话,熊主委要求:民盟盟员要加强学习,继承优良传统,提高自身思想政治素质,要团结协作务实创新积极做好自身建设,要发挥好职能优势,提高参政议政能力,要自觉遵守各项廉洁规章制度做廉洁自律表率。

作者:胡达