云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

民盟昆明市委会领导班子“走基层、学典型、悟初心”主题宣讲会在呈贡举行

时间:2020/10/21 15:18:40|点击数:

为让盟员及时把握政策、拓宽视野,找准参政建言的切入点、结合点、着力点,更好支持引导盟员知情明政、履职尽责。10月15日,民盟昆明市委会领导班子“走基层、学典型、悟初心”主题宣讲会(第六场)在呈贡举行,民盟昆明市委会副主委、昆明市机关事务管理局副局长陈垠宏围绕昆明市现阶段的重点工作和重要任务进行市情宣讲。呈贡基层委十余位盟员参加了宣讲活动。

陈垠宏从历史、民俗、人文、经济、城市格局和规划等多个维度,围绕现代化都市圈建设、科技创新规划、深化文旅融合发展等多方面进行宣讲,生动、形象、直观的解读了昆明市融入云南省“打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌”的重点方向及路径。并就盟员在现代新昆明建设中如何发挥正面作用,有所作为做了要求。

通过学习,盟员们纷纷表示收获很大、受益匪浅,特别是习近平总书记在云南考察时的重要指示精神,对昆明来说是个千载难逢的历史机遇,我们民主党派成员要以更宽的视野和更远的思路,在昆明市全力推进区域性国际中心城市建设上作出盟员应有的贡献。

作者:张雄