云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

民盟文山州委开展民族团结进步创建知识网络测试

时间:2020/10/9 17:32:43|点击数:

2020年7月21日,民盟文山州委召开干部职工会议,组织学习相关文件精神,并组织开展民族团结进步创建知识网络测试活动。

会议上,民盟文山州委专职副主委丁茜组织学习了《文山州创建全国民族团结进步示范州7月重点工作任务提醒函》(2020-47号),并组织学习“学习强国”登载的云南省民族宗教委副主任李正洪撰写的《云南“民族”基本新省情的丰富内涵》,深入学习了解“民族”作为云南的基本省情所包含的具体内容,充分认识我省能够取得翻天覆地的历史性变化是我省各民族手足相亲、同心筑梦的结果,切实领会“民族”作为云南的基本省情之一,在“团结”“进步”“示范”的维度上,呈现出的各民族信念更坚定、思想更凝聚、发展更迅速、文化更繁荣、治理更有效的新面貌和新内涵。

此次会议还组织开展了民族团结进步创建知识网络测试,测试参与率为100%。通过开展测试,掀起了干部职工自觉学习民族团结进步创建知识的热情,进一步深入推进了我单位民族团结进步创建工作。

作者:顾俊杰