云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

民盟曲靖市委会召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021/1/18 15:09:37|点击数:

2021年1月14日,民盟曲靖市委会召开2020年度领导班子民主生活会。民盟曲靖市委主委许高红主持会议。民盟云南省委监督委员会主任徐宁、组织部部长监委会办公室主任王文华、监委会办公室副主任桂腾峰、中共曲靖市委统战部副部长付瑜应邀出席会议,民盟曲靖市委会监督委员会副主任马刚、办公室主任王瑞宏列席会议。

会前,民盟曲靖市委会领导班子成员进行了谈心交流;制定了民主生活会方案;发放征求意见表,广泛征求市委委员、基层骨干盟员、盟员人大代表政协委员、普通盟员的意见,查找问题不足,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议回顾民盟曲靖市委会领导班子2019年民主生活会后查找的问题不足及整改落实情况。

许高红代表领导班子从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风和制度建设四个方面、结合2020年工作情况进行了对照检查,客观查找了问题不足,深入分析了问题根源及原因,提出了整改措施和努力方向,并带头作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他班子成员也分别进行了对照检查发言,班子成员之间开诚布公、推心置腹,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。

徐宁、付瑜等领导对民盟曲靖市委会领导班子2020年度民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、程序规范、主题鲜明、态度诚恳,既客观查找问题,也达到了增进团结、促进工作的目的,希望能够结合民主党派工作的实际,在民主生活会中体现出自身特色。

徐宁引用民盟先贤“学做真人、责在人先、行必踏实、美美与共”16个字对民盟曲靖市委会加强领导班子建设提出了希望。
许高红代表市委领导班子作总结表态,表示下一步将对照查找出来的问题抓整改、抓落实,把民主生活会的成果巩固好、运用好、转化好,勇于担当作为,用心干事创业,推动各项工作再上新台阶。

民盟曲靖市委会办公室