云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

民盟五华区基层委员会“社会服务实践基地”在西翥街道界牌村成立

时间:2020/1/16 15:55:36|点击数:

1月10日,民盟五华区基层委员会“社会服务实践基地”揭牌仪式在五华区西翥街道厂口社区界牌村民小组举行,民盟昆明市委专职副主委李霞和区政协副主席、民盟五华区基层委主委孙骥共同为基地揭牌。

开展社会实践服务是民主党派履行参政党职能的重要内容,也是民盟作为中国特色社会主义事业参与者、建设者的体现。此次民盟五华区基层委社会实践服务基地的建立,就是要凝聚广大盟员的力量和智慧,进一步整合资源,发挥优势,做实事,做好事,尽力而为,量力而行,为广大群众带去实实在在、“接地气”的服务。

揭牌仪式上,五华区政协副主席、民盟五华基层委主委孙骥希望五华盟员在今后开展的活动中紧紧围绕中共党委、政府的中心工作,深入乡村开展调查研究,了解当地发展的要求,了解群众的实际需求。充分发挥民盟在科教文卫的界别优势,利用社会力量选准项目、扶贫扶智,在农业科学技术培训、农村医疗卫生、法律援助、教育发展等方面扎实做好每一件实事。他表示,社会服务实践基地的落成仅仅是社会实践工作的开始,民盟五华区基层委将利用好这个平台,加强沟通、合作,把工作做好做扎实,让当地百姓受益,为推进社会主义新农村建设添砖加瓦,献计出力。

中共五华区委统战部、西翥街道党工委领导,民盟五华区基层委员会领导班子及界牌村民小组代表共计50余人参加了本次活动。

作者:郝大为