云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

民盟曲靖市委召开政治交接主题教育部署动员会

时间:2022/5/20 9:40:00|点击数:

2022年5月18日,民盟曲靖市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开。市政协副秘书长、专职副主委杨梅出席会议。

会议传达学习了民盟中央《关于在全盟开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育的通知》、民盟云南省委“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育部署动员会精神,并对民盟曲靖市委政治交接主题教育活动作了安排部署。
会议指出,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大、民盟十三大、民盟云南省第十五次代表大会胜利召开、加强民盟曲靖市委自身建设的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果的必然要求。

会议要求,全市各级盟员要着眼新时代新征程新要求,突出政治性、传承性、针对性、实效性,把开展政治交接主题教育当作一项重要的政治任务,坚持正确政治方向,坚持自觉、自主、自为,坚持以上率下,坚持知行合一的原则,切实把政治交接主题教育抓好抓实。

会议安排,本次政治交接主题教育贯穿2022年全年,主要分为两个阶段:第一阶段是从现在开始到中共二十大召开前,重点是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面学习中共十九大和十九届历次全会精神作为重点,统一思想认识,认真履职尽责,为迎接中共二十大胜利召开营造良好氛围;第二阶段是从中共二十大召开后到今年底,重点是学习宣传贯彻中共二十大、民盟十三大、民盟云南省第十五次代表大会精神,统一思想、增进共识、积极作为,推动政治交接主题教育进一步走向深入,确保中共二十大、民盟十三大、民盟云南省第十五次代表大会精神落地见效。

会议同时还传达学习了《曲靖市推进作风革命加强机关效能建设的实施方案》,安排部署了民盟曲靖市委对口沾益区、马龙区工生态环境保护民主专项监督,表彰了2021年度先进支部、优秀支委、优秀盟员、优秀提案。针对相关工作,杨梅要求与会人员要充分认识开展生态环境保护民主专项监督的重要性;要严格落实民主专项监督的各项任务;要把握民主监督的性质定位、工作原则、工作重点和工作要求,以务实的工作作风,摸实情,建真言,谋良策,真正体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当,坚决筑牢长江上游和珠江源头生态安全屏障,确保一江清水出曲靖。

副主委毕玉明、高建萍,盟员市政协委员、人大代表,市监督委员会及各支部委员参加会议。