云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设

砥砺前行,再立新功——民盟云南中医药大学委员会换届会议顺利举行

时间:2022/5/19 9:48:54|点击数:

2022年5月7日,民盟云南中医药大学委员会换届会议在呈贡校区举行。

省人大常委会委员、省政协副秘书长、民盟云南省委专职副主委朱旗,中共云南中医药大学党委副书记郭平,省政协常委、民盟云南中医药大学第二届委员会主委、云南省中医药学分子生物学重点实验室主任袁嘉丽教授,民盟云南中医药大学第三届委员会主委、云南中医药大学第二临床医学院(针灸推拿康复学院)院长邰先桃教授,民盟省委组织部部长王文华,民盟盟员代表参加会议。会议由中共云南中医药大学党委统战部部长张云富主持。

王文华代表民盟省委宣读了“民盟云南省委关于民盟云南中医药大学第三届委员会的任命通知”。新一届委员会由邰先桃任主任委员,章涤凡、郭利华、吕小满任副主任委员,姚政、李具宝、夏永辉、唐彦、付碧云任委员。

袁嘉丽代表上一届委员会作工作报告。报告回顾了委员会及其前身民盟云南中医学院支部36年的发展历程,总结了在政治建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面开展的工作情况,表达了对民盟省委、学校党委的感激之情,并勉励新一届委员会在新的岗位上不忘初心、牢记使命、继续建功立业。

邰先桃代表新一届班子成员作表态发言,表示将在民盟省委和学校党委领导下,团结带领广大盟员加强思想政治建设和组织建设,围绕学校中心工作建言献策、努力作为。

郭平代表云南中医药大学校党委向新任职的民盟云南中医药大学委员会表示热烈祝贺,并对民盟云南省委长期对我校的关心支持表示感谢,对上一届委员会五年来的辛勤付出、出色工作表示衷心感谢。他对新一届民盟委员会提出以下希望:把准政治方向,思想共识要有新提高;紧扣发展主题,履职尽责要有新作为;聚焦能力提升,自身建设要有新局面,不断提高同舟共济、合作共事的能力,把我校民盟委员会建设成为一支充满朝气的参政党基层组织,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

朱旗受省政协副主席、民盟省委徐彬主委委托,对上一届委员会所取得的成绩表示充分肯定,对新一届委员会领导班子的同志表示热烈祝贺,向民盟中医药大学委员会的全体盟员致以诚挚问候,向长期以来关心民盟组织发展、支持民盟开展工作的学校党委和统战部表示衷心的感谢。朱旗希望新一届委员会,一是进一步加强思想政治建设,带领广大盟员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼“坚持中国共产党领导,和中国共产党风雨同舟、荣辱与共、团结合作”的政治品格,坚定不移地同学校党委想在一起、站在一起、干在一起,不忘合作初心,矢志不渝跟党走,建功立业新时代。二是进一步传承民盟优良传统,不断赓续民盟“坚持中国共产党领导,奔走国是,关注民生,学有专长、探求真理”的精神,带领广大盟员深刻领悟民盟前辈坚定的政治信仰、正确的价值取向、崇高的道德风范和优秀的个人品格,在民盟精神和民盟传统中不断汲取精神的营养和奋进的力量。三是进一步加强自身建设,加强和学校党委统战部的沟通、汇报,不断强化“为云南中医药事业、为学校高质量发展出主意想办法、做实事做好事”的责任担当,在学校党委的领导下,兢兢业业,勤奋工作,努力奋斗,为云南中医药事业高质量发展贡献力量,在学校教学、科研、医疗和改革发展工作中双岗建功,真正成为学校党委的好参谋、好帮手、好同事。

与会盟员在新一届主任委员邰先桃的带领下,重温入盟誓词。

作者:民盟云南中医药大学委员会